Испытания, проведенные в лаборатории AQTI, прошли успешно

Что касается развития лабораторной системы в области безопасности пищевых продуктов, то регулярно реализуются меры в направлении укрепления и модернизации материально-технической базы лабораторий, действующих при Азербайджанском институте безопасности пищевых продуктов (AQTI). Также обеспечивается участие персонала в тренингах и международных межлабораторных проверках компетенций для применения передовых технологий в лабораториях, для повышения компетентности.

В рамках мероприятий Комплексная исследовательская лаборатория АКТИ приняла участие в очередных проверках компетенций, организованных английской компанией «LGC Standards». В этих испытаниях лаборатория получила успешные результаты по показателям содержания витамина В1, витамина В2, витамина В6 и витамина В12 в биологически активных пищевых продуктах. Испытания проводились по международному методу на приборе для высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ).

Лаборатория комплексных исследований регулярно участвует в проверках квалификации, организуемых различными международными организациями, и добивается успешных результатов. В лаборатории проводятся микробиологические, токсикологические, физико-химические исследования в соответствии с показателями качества и безопасности агрохимикатов, ветеринарных препаратов, кормов и кормовых добавок, упаковочных материалов, биологически активных пищевых продуктов.