Лаборатория AQTI в очередной раз добилась успешных результатов в международных квалификационных тестах

Что касается развития лабораторной системы в области безопасности пищевых продуктов, регулярно реализуются меры в направлении укрепления и модернизации материально-технической базы лабораторий, действующих при Азербайджанском институте безопасности пищевых продуктов (AQTI). Также обеспечивается участие персонала в тренингах и международных межлабораторных проверках компетентности по применению передовых технологий в лабораториях, повышению компетентности.

В рамках мероприятий Лаборатория комплексных исследований AQTI приняла участие в очередных квалификационных испытаниях, организованных английской компанией «LGC Standards» по качественным (сырой белок, сырой жир, сырая зола и влага) и микробиологическим (сальмонеллез) анализам. кормов и получили успешные результаты.

Следует отметить, что данная лаборатория добилась успешных результатов по показателям содержания витамина В1, витамина В2, витамина В6 и витамина В12 в биологически активных пищевых продуктах в тестах на компетентность, проведенных компанией LGC Standards некоторое время назад.

Также следует отметить, что микробиологические, токсикологические, физико-химические исследования проводятся в соответствии с показателями качества и безопасности агрохимикатов, ветеринарных препаратов, кормов и кормовых добавок, упаковочных материалов, биологически активной пищевой продукции с использованием международных методик в Комплексных исследованиях. Лаборатория.